懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>责任检察>>品牌创建
“责任检察”品牌创建成效显著
时间:2018-07-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为全面落实吉林省检察院“品牌创建年”总体部署要求,深化和巩固“责任检察”品牌创建成果,推动实现“打先锋、站排头、创一流”工作目标,7月11日,长春市检察院组织召开全市检察机关重点工作调度会暨“责任检察”品牌创建工作交流推进会。  

    

  

    

  

    

  

长春市人民检察院党组副书记、常务副检察长陈长清主持会议  

    

  长春市人民检察院党组成员、政治部主任焦成千宣读了《关于长春市检察机关‘责任检察’品牌创建模范院、优秀子品牌和先进个人的表彰决定》,与会领导为受表彰的模范院、优秀子品牌和先进个人颁奖。  

    

  

    

  

    

  

    

  

受表彰的模范院和优秀子品牌代表进行经验交流发言  

    

  长春市人民检察院党组成员、纪检组长岂振玲作“纠正‘四风’整治机关纪律作风情况通报”。  

    

  

    

  吉林省人民检察院政治部副主任孟繁程对近年来长春检察工作取得的优异成绩给予了充分肯定,并对“责任检察”品牌创建工作提出了殷切希望。  

    

  

    

  盛美军检察长全面回顾了两级检察机关上半年取得的可喜成绩,深刻分析了检察工作当前面临的形势任务,并指出要以“四个牢牢把握”为牵引,奋力实现服务大局有贡献、检察监督显成效、改革创新有特色、队伍建设求提升的目标。  

    

  

    

  一要牢牢把握服务经济社会发展大局这一重要职责,努力为全市发展营造良好的法治环境。  

  二要牢牢把握国家法律监督机关这一宪法定位,切实健全完善检察监督体系。  

  三要牢牢把握改革创新这一强大动力,坚定不移推动检察工作向更高水平发展。  

  四要牢牢把握全面从严治党这一政治责任,着力打造一支政治过硬、本领高强的检察队伍。  

    

  

    

  据了解,全市检察机关认真贯彻落实最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作新思路、省院“懂球帝监督、维护公益、创新发展”的总基调要求,始终坚持 “打先锋、站排头、创一流”的工作目标,以“责任检察”品牌体系建设为基本框架,聚焦法律监督主业,各项检察工作取得了新进展。下一步,全市检察机关还将奋力实现服务大局有贡献、检察监督显成效、改革创新有特色、队伍建设求提升的目标。  

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网