懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>工作亮点
【懂球帝】岗位练兵增技能 业务培训强素质
时间:2019-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  按照省市两级院“业务大竞赛、岗位大练兵”工作方案要求,以及院党组关于加强业务水平的工作部署,第一检察部结合部门工作特点,8月19日开展了一次业务素能培训活动。此次业务培训的内容为:刑事案件典型案例研讨,第一检察部的员额检察官及检察辅助人员参加,并作讨论发言。

  

  

  此次培训是以市检察院公诉人辩论赛所涉及的故意伤害典型案例进行分析研讨的形式进行的,各名检察官及检察辅助人员围绕案件定性和正当防卫等争议焦点展开讨论,分别从控辩双方的角度对案件进行说理论证,发表个人观点,讨论气氛浓厚。

  此次案例研讨的案件虽然不是大要案,但此类案件涉及正当防卫在司法实践中是有争议的,也容易引发社会广泛关注和网络媒体热议,搞清楚争议问题有利于今后公平公正处理此类案件,有研讨的价值和必要性。通过开展这类形式的业务培训,干警相互交流学习,取长补短,开阔视野,有助于提高工作能力和业务水平,促进司法公正。

  下一步,第一检察部要将业务学习融入日常,抓在经常,作为一项长期的重要工作坚持不懈抓好落实。继续开展形式多样、方法灵活的业务素能培训,并在岗位练兵方法上下功夫、想办法、大胆创新,有效提高业务培训的实效性。

  

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网