懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>工作亮点
【城郊地区院】民营企业家走进检察机关建言检察工作
时间:2019-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  8月23日,长春市城郊地区人民检察院邀请长春市民营企业家代表走进检察机关,举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,面对面听取对检察工作的意见建议。

  

  

  这次走进城郊检察院的六名民营企业家代表分别来自制药、房地产、服务等行业。部门民营企业家为人大代表。座谈会上,长春城郊院党组成员李福堂首先向与会的民营企业家介绍了城郊院的基本情况和今年开展的检察工作,重点介绍了开展扫黑除恶工作情况、监狱巡回检察工作情况,开展“五比五看”活动和创建“彩虹检察”品牌情况,特别是城郊院积极主动地参加社会创新治理、建设幸福美丽长春等工作情况。

  民营企业家参观了城郊院的检察设施建设,走进“长春市城郊地区人民检察院巡回检察指挥中心”进一步加深对刑事执行检察工作的了解。

  通过座谈、实地参观等形式,民营企业家们对检察工作有了直观深刻的认识,同时对城郊院近年来取得的工作成绩给予了积极评价,同时对院领导多次到民营企业走访调研,解决实际问题表示感谢。会上,民营企业家们还提出了许多建设性意见建议。

  下一步,城郊院将对民营企业家们的意见建议进行归纳梳理,认真加以研究,不断强弱项、补短板,增强工作的针对性和实效性,切实肩负起发挥检察职能服务民营经济的职责,为民营经济的健康发展提供优质高效的检察产品和法治保障。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网