懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>长检新闻
一线接访 解决群众“烦心事”——盛美军检察长接待来访群众
时间:2019-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  8月23日,按照市委要求部署,市检察院党组书记、检察长盛美军到市信访接待中心接待来访群众。市检察院副巡视员、二级高级检察官刘磊,二级高级检察官、第九检察部主任李其林及相关人员陪同接访。

  

  

  “这个案件司法机关都是依法办理的,程序上不存在问题,你的情况我们办案的检察官也去你家了解了,困难确实存在,你可以在这说一下你的诉求,我们会尽量帮助协调解决……”盛美军检察长对来访群众李某某说。

  盛美军检察长认真听取了来访群众李某某的诉求,并认真解答了其提出的疑问。

  

  

  “我没想到案件过去这么长时间了,检察院和政府部门还能管我,我代表家里的老人和孩子对你们表示感谢……”听了盛美军检察长对自己诉求的解决方案,来访群众李某某热泪盈眶,觉得再一次对生活看到了希望。

  据悉,盛美军检察长“每月一次”深入一线接待来访群众,并根据实际情况为其解决“烦心事”。今日,来访群众李某某的诉求已经得到了合理的解决方案,盛美军检察长表示,市检察院将联合信访部门为其家庭申请司法救助和城乡低保,保障其家庭今后能够正常生活。

  申请程序已在进行中。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网