懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>长检新闻
市检察院计财部组织召开长春地区计财工作会议
时间:2019-08-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  8月6日,市院计财部组织召开长春地区计财工作会议。赵军副检察长出席会议,计财部张国良主任、全市检察机关计财工作负责人及相关工作人员参会。

  

  

  会上,张国良主任通报了全市计财工作的审计情况,指出了各院存在的普遍问题,并对财务工作的相关要求做出强调。按照《预算法》和新的财务制度准则规定,预算管理要以“以收定支,量入为出”为原则,懂球帝预算执行的严肃性,杜绝预算管理的随意性,保证专款专用。在预算执行过程中,各院要将所有经济业务全部纳入预算管理,提前做好资金使用规划,并在确保资金安全前提下,切实加快预算支出进度,提高财政资金使用效率。财务人员岗位配备问题,要严格落实省院领导在全地区计划财务装备部会议中的要求,根据各院实际情况加强财务管理,确保财务工作稳定顺利进行。

  赵军副检察长对各院提出的问题进行了耐心细致的解答,并针对目前计财工作的实际情况做出重要指导。赵检指出,计财人员要将存在的问题列出清单,对共性和个性问题做好区分处理,一定对各项问题引起重视,不要看似小事掉以轻心,确保各项管理清晰有序、合法合规。认真梳理以下几项工作:一是人员管理方面,确保符合要求。二是各项费用列支情况,各院要保证符合规定。三是管理中存在的漏洞,各院可以先进行自查,及时发现问题、解决问题。四是提高预算执行率,8月底前完成规定标准。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网