懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>长检新闻
懂球帝 联合义诊送健康
时间:2019-08-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “我听说今天检察院的人邀请了吉大一院的大夫上村里给我们看病,还全部都免费,激动得我一宿都没睡着觉,这不赶早就来了,准备让医生给我看看……”王大娘激动地说。红石村、小韩村地处偏远,交通极不便利,村民常年辛苦劳作,大都病痛缠身,却不舍得花钱诊治,很多家庭也会出现因病致贫的现象。长春市人民检察院了解此现状后,多方沟通协调,联合吉大一院的专家教授为红石村、小韩村开展乡村义诊活动。

  

  

  联合义诊送健康

  7月26日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作,使九台区红石村、小韩村的贫困群众在家门口就能享受到大医院专家面对面的诊治,长春市人民检察院联合吉大一院等相关单位开展了为期一天的扶贫义诊、健康宣传活动。市检察院党组成员、政治部主任刘景泽、吉大一院纪委书记韩晓宏带队参加活动。

  

  

  刘景泽主任表示,今天来到红石村,与吉大一院联合开展扶贫义诊工作,既是市检察院深化落实脱贫攻坚工作的一项务实举措,也是借助社会力量,共同推动脱贫攻坚的一次有益探索。感谢吉大一院的领导同志高度重视和大力支持,同时也感谢医生们不畏酷暑和道路崎岖,驱车140公里,进村面对面为百姓进行贴身服务。

  

  

  “今天的健康义诊活动非常有意义,感谢市检察院给予吉大一院的信任,希望能够继续和市检察院等相关部门合作,将义诊工作继续坚持下去,确保各项健康帮扶措施精准落地。” 吉大一院纪委书记韩晓宏介绍,此次义诊活动是吉大一院多年以来派出专业范围最广、人员级别最高、专业技术水平最强的一次,神经内科、骨科、消化内科、超声科、心血管内科等十多个专业医生均为副主任医师以上职称,确保此次义诊能够真正的为家乡百姓解决实际问题。

  

  

  懂球帝

  “感谢政府、感谢检察院给予我家的帮扶,我年自大了不能发光发热了,但我家孩子可以好好学习,以后报效社会……”贫困户齐兆臣的儿媳赵连英热泪盈眶的说。

  刘景泽主任一行驱车几十里外,来到小韩村齐兆臣家,他因脑血栓卧床不起、他的儿子因脑出血去世,儿媳独自一人带着老人和两个上学的孩子生活。在市检察院的帮扶下,享受教育补贴资金、产业分红每年近万元。市检察院还帮助其建设养殖围栏、销售养殖的公鸡,“变输血为造血”,使其过上脱贫的生活。

  

  

  “我这腰疼得有时候都直不起来,我们农村一年也挣不了几个钱,不敢上大医院去看啊,刚才大夫给我看了,就是点小毛病,上九台就能治……”这位从小韩村过来看病的村民连声感谢检察院的同志和吉大一院的医生们。

  据了解,此次义诊活动医生问诊500人次,村民们能够足不出村、不花一分钱,享受专家级的待遇,这是市检察院深化落实“两不愁,三保障”的一项务实举措,下一步,市检察院将继续深入贯彻党中央和省市委脱贫攻坚工作的要求和部署,聚焦“两不愁、三保障”基本要求和核心指标,精准把握、认真落实长效措施、补齐弱项短板,不断巩固提升脱贫成果,保证高质量脱贫。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网