懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>长检新闻
第一届长春检察机关案件管理业务竞赛圆满成功
时间:2019-08-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  7月22日,作为分层次培训的第二项内容,市院案件管理部组织举办了第一届长春检察机关案件管理业务竞赛,两级院案件管理部门共29名选手参赛,全天分基础操作、案件质量评查、业务分析三轮测试,竞选出5名业务标兵、5名业务能手。

  

  

  此次竞赛是一场别开生面的案件管理大练兵。市院案件管理部上半年在夯实案件管理基础业务、重新规范流程监控、加强分析研判上下足功夫,开展了三次有针对性的业务培训,根据各院实际存在的问题,走访基层院案管部门,以全面规范为切入点,先后开展了积案清查、流程监控专项、分析研判等业务提升活动,积案清理专项已近尾声,流程监控工作质效大幅度提升。同时对案件质量评查库人才进行调整,为下半年案件质量评查的开展做铺垫。为检验上半年工作成果,激发案管人员内在工作动力,结合“岗位练兵”要求,特举办此次案管业务竞赛,通过基础操作、质量评查、业务分析三张试卷,从理论到实际应用全方位考核选手,在竞赛中发现工作短板,为有针对性开展下半年案管工作和队伍能力培养奠定扎实基础。

  此次竞赛,各基层院案件管理部门负责人均参赛,各院选派1-2名案管业务骨干代表各院进行比赛,以检验对案管业务的整体情况。市院案件管理部主任王文选、员额检察官张艳丽全程参加竞赛。

  市院党组成员、副检察长焦成千在比赛过程中到赛场询问赛程进度和比赛情况,并亲自查看选手试卷,了解通过比赛发现目前案管人员存在的业务短板,需要重点解决的问题。

  赛后,市院党组成员、副检察长焦成千、案件管理部主任王文选给获奖选手颁发证书和奖杯。

  王文选主任对本次竞赛做总结发言并对下半年工作开展提出几项重点:首先感谢各位选手的踊跃参与,这次竞赛现圆满成功;其次下半年案管工作重点为:一是在上半年取得的积案清理成效基础上,彻底清除遗留积案,解决数据失真问题,保证承办人手里没有陈案;二是各院要根据年初部署,结合各院实际,深入开展流程监控特色专项工作,将流程监控做“活”、做“特”;三是下半年各院在分析研判工作上要有成果,切实服务领导决策;四是全面开展案件质量评查,可采取专项评查、特定案件类型评查或随机抽查等。

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网