懂球帝

图片
懂球帝
 
预防经纬
行贿犯罪档案查询中心服务承诺
长春市人民检察院关于行贿犯...
行贿犯罪档案查询应提交材料
长春市人民检察院服务重大项...
长春市人民检察院服务重大项...
法律法规
中华人民共和国刑事诉讼法(...
中华人民共和国人民检察院组...
中华人民共和国英雄烈士保护法
懂球帝
中华人民共和国宪法
工作亮点
【城郊地区院】在狱内举行公...
【二道区院】开展“检察护航...
【净月区院】检察开放日 护...
【懂球帝】岗位练兵增技能 ...
【城郊地区院】民营企业家走...
当前位置:首页>>长检新闻
长春市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-06-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  6月10日,长春市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市院党组副书记、常务副检察长陈长清出席会议并作重要讲话。第2巡回指导组组长、南关区人大主任鲁月一行参会指导。会议由市院党组成员、政治部主任焦成千主持。市院副局级以上领导同志、二级高级检察官;驻市院纪检监察组全体同志;市院机关全体干警、检察文员参加会议。 

  

  

 

  

  陈长清指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,是开展主题教育的根本指针。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省、市委的决策部署上来,以高度负责的态度扎实推动落实,确保主题教育落地见效。 

  陈长清要求,要从长春市和长春检察工作的实际出发,从存在的问题和短板出发,去理解习近平总书记提出的“四个迫切需要”;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“12字”总要求,结合长春检察实际,对准目标、对照不足,抓细抓实、确保实效;要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前市院机关的一项重要政治任务,高标杆定位、高标准开展、高质量推进,既要从严完成规定动作,又要从实抓好自选动作,突出长春检察特色,确保取得明显成效

  鲁月对长春市人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署表示赞同。她表示,市检察院党组对开展主题教育非常重视,谋划早、推进快,准备工作比较扎实。动员大会体现了对开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排的准确把握,抓住了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,符合中央重大部署和省、市委工作要求。希望会后要进一步加强领导、压实责任、懂球帝措施,切实抓紧抓实抓严,扎实做好主题教育各项工作。 

  

  

  第2巡回指导组组长、南关区人大主任鲁月同志,副组长、市纪委监委第二监督检查室主任侯俊杰同志,市委组织部干部监督一处副处长卢刚同志和市纪委监委第二监督检查室正科级检察监察员刘巍巍同志参会指导。 

相关链接 最高人民检察院    吉林省人民检察院    吉林省人大    检察日报    正义网
版权所有 吉林省长春市人民检察院
技术支持:正义网